Доцент кафедры «Бизнес и учет корпоративных финансов» Марина Миргородская рассказала, почему экономическое образование в МГУТУ высоко ценится в бизнесе

30 апреля эфир в Instagram провела кандидат экономических наук, доцент кафедры «Бизнес и учет корпоративных финансов» Марина Геннадьевна Миргородская.

Руководитель образовательных программ по направлению «Экономика» профиля «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» рассказала будущим студентам об отличиях квалификаций бакалавров и магистров, объяснила, что бакалавр в данном случае – это экономист-практик, работающий в среднем звене, а магистратура – это второй уровень университетского образования после бакалавриата. Для студента это более высокая профессиональная подготовка в узкопрофильной области и возможность заниматься научно-исследовательской и управленческой деятельностью по набавлению экономического направления.

Абитуриенты узнали, что кафедра готовит высококвалифицированных руководителей и аналитиков для работы в государственных органах и ведущих российских и зарубежных компаниях, исследовательских центрах, вузах. Молодые специалисты получают фундаментальную подготовку в области современной экономической теории, технологии обработки информации, статистики, эконометрики, иностранных языков, что сочетается с глубоким изучением прикладных дисциплин, таких, как бухгалтерский учет и анализ, международные стандарты финансовой отчетности, корпоративные финансы, аудит и др. «За более чем 60-летнюю историю нашего вуза экономическое направление стало примером качественного образования и высоко ценится в бизнесе. Наши дипломы дают несомненное конкурентное преимущество среди других вузов, – отметила с улыбкой Марина Геннадьевна. И добавила: – Направление «Экономика» профиля «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» открывает студентам возможности экономических, бизнес-консалтинговых, финансовых, бухгалтерско-аналитических областей знаний, востребованных в отраслях и сферах деятельности страховых, финансовых, правовых, образовательных, кредитных служб и организаций, а также в учреждениях государственной и муниципальной власти».

Марина Миргородская подробно рассказала, в каких именно государственных и коммерческих организациях студенты обычно проходят преддипломную практику, затронула вопросы трудоустройства, поделилась информацией о программах двойного диплома и современных запросах на специалистов с профильным образованием на рынке труда.