В МГУТУ им. К. Г. Разумовского прошёл гражданский форум казачьей молодёжи — Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

В МГУТУ им. К. Г. Разумовского прошёл гражданский форум казачьей молодёжи

2 марта на площадке Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского (Первого казачьего университета) состоялся Гражданский форум казачьей молодёжи «Поправки в Конституцию РФ: молодёжный вектор».

В форуме приняли участие более 300 молодых казаков со всей России, представители Администрации Президента РФ, Государственной Думы РФ, федеральных министерств и ведомств, священнослужители. Работало несколько дискуссионных площадок: «Акселератор казачьих молодёжных проектов», «Лидерство казачьей молодёжи в трансформирующемся российском обществе», «Конституционные основы развития молодёжной политики».

Открывая пленарное заседание, ректор МГУТУ им. К. Г. Разумовского (ПКУ) Валентина Иванова отметила, что идея проведения подобного форума была высказана студенческим активом университета. «Дискуссия, которая проходит сегодня в рамках форума, в высшей степени актуальна не только для нашего университета, но и для страны в целом, поскольку поправки в Конституцию РФ сегодня волнуют всех», — сказала она.

«Действительно, наша страна сегодня стоит на пороге значимых больших событий. Отношения в обществе стремительно меняются. Нам также нужно постоянно совершенствоваться. Смотреть в будущее и быть на шаг впереди», — отметил замначальника Управления Президента РФ по вопросам государственной службы, ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Орехов. Для того чтобы выработать общую позицию, он призвал молодых казаков активнее высказывать свое мнение по волнующим их темам.

Депутаты Госдумы РФ Денис Кравченко и Светлана Максимова более подробно рассказали о том, какие именно изменения предлагается внести в Конституцию РФ.

На вопрос пойдут ли молодые казаки на голосование, которое намечено на 22 апреля, положительный ответ дали практически все присутствующие на форуме участники.

В резолюции форума участники выразили решительную поддержку идеям президента РФ о внесении изменений в текст Конституции РФ по важнейшим направлениям, связанным с гарантиями социального обеспечения, защитой и поддержкой семьи, сохранением традиционных семейных ценностей, обеспечением территориальной целостности и суверенитета государства, формированием национального самосознания.