МГУТУ им. К. Г. Разумовского организовал международную научно-практическую конференцию в рамках выставки «ВУЗПРОМЭКСПО» - МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

МГУТУ им. К. Г. Разумовского организовал международную научно-практическую конференцию в рамках выставки «ВУЗПРОМЭКСПО»

12 декабря на площадке выставки «ВУЗПРОМЭКСПО» состоялась научно-практическая конференция «Технологическая модернизация предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности: проблемы цифровой трансформации». Её организатором выступил Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ).

12 декабря на площадке выставки «ВУЗПРОМЭКСПО» состоялась научно-практическая конференция «Технологическая модернизация предприятий АПК, пищевой и перерабатывающей промышленности: проблемы цифровой трансформации». Её организатором выступил Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ).

Цель конференции – выработка предложений по акселерации технологической модернизации и перевооружения пищевой и перерабатывающей промышленности. Актуальность мероприятия вызвана необходимостью широкого обсуждения путей и механизмов обеспечения технологического прорыва в пищевой и перерабатывающей промышленности на основе её цифровизации. В конференции приняли участие более 150 человек.

Модераторами конференции выступили депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, вице-президент АККОР, Светлана Максимова и ректор МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) Валентина Иванова.

Вопросы, обсуждаемые на конференции, касались цифровых технологий для АПК, успешной практики их внедрения в различные индустриальные звенья, особенности подготовки кадров, научного обеспечения цифровой трансформации отраслей АПК, а также разработки высокотехнологического оборудования для глубокой переработки сельскохозяйственного сырья.

«Повестка нашей программы сформирована национальными проектами и проектами цифровой экономики. Наш университет тесно сотрудничает с Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова, Российской академией наук. Мы провели плодотворную работу вместе с нашими индустриальными партнерами по заключению целого ряда взаимовыгодных соглашений», - прокомментировала повестку конференции В. Иванова.

В ходе конференции были высказаны мнения компетентных экспертов, директоров научных центров, молодых ученых, представителей крупных пищевых отраслей и компаний, студенческих и молодежных организаций, финансово-банковских ассоциаций.

В мероприятии приняли участие: академик РАН, директор ВНИИ технологии консервирования Андрей Петров, академик РАН, советник по стратегическому развитию НИИ хлебопекарной промышленности, руководитель проекта по цифровизации АПК Центра технического трансфера Высшей школы экономики Сергей Косогор, ректор Астраханского государственного университета Константин Маркелов, проректор по научной работе Могилёвского государственного университета продовольствия, заместитель начальника отдела стратегического развития Федерального научного агроинженерного центра ВИМ Анатолий Гуляев, заместитель директора Ассоциации инновационных регионов России Рустам Хафизов и др.