Кто в МГУТУ лучше всех играет в баскетбол?

30 марта в МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) прошли соревнования по баскетболу среди институтов. Между собой соревновались и юноши, и девушки – студенты МГУТУ.

Первыми состязались юноши. Один из игроков – студент-магистрант института ТППиТП Михаил Кухаренко. С 7 лет он занимается спортом. В его жизни была и лёгкая атлетика, и гимнастика, и борьба. Баскетболом он увлёкся в пятом классе. «Это была секция в детско-юношеской спортивной школе. Там я отучился 7-8 лет, получил диплом и разряд. Потом играл за колледж и университет. Для меня баскетбол – это как первое серьёзное увлечение, к которому я проникся серьёзными чувствами. Это та игра, в которой ты можешь соперничать с сильными противниками, при этом получать удовольствие от этого и не бояться быть разгромленным!» – отметил Михаил.

По словам М. Кухаренко, его очень сильно порадовал уровень всех команд. Особенно он выделил подготовку институтов БиРХ и САИТиП. «Команды старались бороться за каждый мяч, пытались выиграть. Моментами даже дух захватывало! Участники нашей команды хорошо понимали друг друга, помогали и подстраховывали. Нам чуть-чуть не хватило до победы. Слабой стороной команды оказалась «лёгкая нерешительность». Нужно было действовать немного наглее, тогда бы мы точно взяли первое место! Я рад, что в нашем университете проводятся такие мероприятия!» – сказал Кухаренко.

После юношей на площадку вышли девушки. После разминки они начали игру.

Студентка Елизавета Маслюкова играла за Мегафакультет ТППиТМ. Она учится на первом курсе института. Рост этой спортсменки достигает 181 см. Девушка призналась, что спортом занимается с самого детства. «Мне было 7 лет, когда в школе из-за моего роста на меня обратили внимание и предложили заниматься баскетболом. Тогда и началась моя любовь к этой игре. Шесть лет я им профессионально занималась, но потом пришлось уйти. Благодаря Артёму Юрьевичу Лахтину, заместителю директора по физкультурно-оздоровительной СГТ, я смогла продолжить заниматься любимым делом. Если бы не он, то у нас бы не было возможности тренироваться, играть. Сейчас баскетбол – неотъемлемая часть меня. Я уже не представляю без него своей жизни. Каждую неделю я рвусь на тренировки, получаю колоссальное удовольствие от них», – подчеркнула Елизавета.

Е. Маслюкова уверена, никогда нельзя недооценивать соперника, особенно в баскетболе. «В баскетбол обычно играют бойкие девушки, ведь это контактный вид спорта. Я очень переживала перед игрой, так как не знала, чего ожидать от соперниц. Но на таких мероприятиях получаешь очень много положительных эмоций. Сама атмосфера в зале способствует этому. Я рада, что в нашем вузе устраивают соревнования по баскетболу!» – сказала спортсменка.

И пусть не все в этот день получили заветные кубки, но победителями остались все – ведь каждый получил массу впечатлений!

Результаты игр по баскетболу

Среди юношей:

  • 1 место — УКИТ (колледж)
  • 2 место —ТППиТМ
  • 3 место — САИТиП
  • 4 место — СГТ
  • 5 место — БиРХ
  • 6 место — ЭМиП

Среди девушек:

  • 1 место — ЭМиП
  • 2 место — СГТ
  • 3 место — ТППиТМ
  • 4 место — УКИТ
  • 5 место — БиРХ
  • 6 место — САИТиП

Поздравляем победителей! А тем, кто не занял призовые места, желаем в следующий раз добиться победы!